Barelywine – это совершенно необычный сорт пива с очень высоким содержанием алкоголя и высокой плотностью, который обычно имеет темный гранатовый цвет и винный привкус.

Молдавский производитель крафтового пива, Litra Brewing Company, выпустил уникальный продукт для нашего рынка – первый Barleywine, сделанный в Молдове. Этот необычный продукт был сварен вместе с партнерами из российской крафтовой пивоварни Victory Art Brew. Новый Barelywine пьется для наслаждения, имеет цвет розе, аромат клубники, ягод и винограда.

Вообще Barleywine - это тип пива, которое переводится как «ячменное вино», однако пивовары из Litra решили придать ему национальную ноту и использовали 1000 кг винограда, из которого сделали 540 литров сока. Таким образом, новый продукт представляет собой сочетание из Barleywine и виноградного сока. В этом контексте представители компании хотели бы поблагодарить винодельню Etcetera, которая предоставила виноград для этого эксперимента.

Начиная с 23 декабря, пиво находится в продаже на пивоварне Litra. Оно на самом деле уникальное и в тоже время лимитированное.