/ Drumul Laptelui view 1952

Козье молоко и козьи сыры считаются более здоровой альтернативой коровьим, особенно когда они свежие и экологически чистые. Во всем мире козы производят около 2% молока, а многочисленные исследования показывают, что большинство людей, потребляющих козьи молочные продукты, реже страдают от аллергий и от болезней пищеварительной системы. Этот питательный продукт наиболее близок по составу к грудному молоку. В древние времена он был известен как лекарство медленного действия для многих болезней.

Потребление козьего молока повышает иммунитет организма, снимает усталость и предотвращает процесс старения. Например, в горах Кавказа, где основным занятием населения является разведение коз, живут самые известные долгожители Земли.

Состав козьего молока

В ста миллилитрах козьего молока содержится 69 ккал, 4,1 г жира, 4,5 г углеводов и 3,6 г белка. В нем также высокая концентрация кальция, калия, марганца, фосфора и витаминов А и В. Кроме того, в козьем молоке содержание лактозы на 13% ниже, чем в коровьем молоке, а его жирные кислоты ограничивают отложения холестерина. В то время, когда коровье молоко содержит около 17% жирных кислот, в козьем их до 35%, что делает его более питательным и здоровым. Фактически, до 50% людей с непереносимостью лактозы, могут включать козьи молочные продукты в свой ежедневный рацион.

Козье молоко также содержит большое количество таурина, который чрезвычайно важен для нервной системы, а также много серных аминокислот, необходимых для улучшения функций метаболизма.

Кроме того, козьи молочные продукты укрепляет иммунную систему благодаря большому количеству олигосахаридов, элементов, которые способствуют образованию полезных кишечных бактерий, которые защищают организм от множества инфекций.

Полезные свойства козьего молока

Козье молоко - это сладкий и питательный продукт с чудесными свойствами для здоровья человеческого организма. Оно обладает противовоспалительными свойствами и повышенным количеством железа и меди, являясь полезным для людей, страдающих мальабсорбцией.

Если козье молоко потреблять регулярно, оно уменьшает воспаления, лечит заболевания пищеварительной системы, в том числе болезнь Крона, язву, а также экземы или аутоиммунные заболевания.

Козье молоко также обладает способностью предотвращать рак. Оно содержит вещество под названием агглютинин, которое устраняет риск попадания в организм свободных радикалов и образования мутаций ДНК, которые ответственны за развитие этого заболевания.

Этот вид молока также способствует здоровью глаз, костей, кожи, волос, улучшает здоровье сердца и предотвращает заболевания легких. Благодаря содержанию фосфора в комплексных витаминах группы В, козье молоко также полезно для предотвращения или замедления задержек в развитии нервной системы и когнитивных способностей у детей.

Козьи молочные продукты также чрезвычайно полезны для кожи. В самых эксклюзивных косметических центрах мира сыворотка из козьего молока используется в специальных ваннах для омоложения кожи. Было доказано, что активные ингредиенты в козьем молоке идентичны активным ингредиентам из защитного слоя человеческого эпидермиса.

Почему полезно есть козью брынзу

Из козьего молока делаются: йогурт, кефир или сана, соленая брынза, сладкая/соленая вурда и другие разновидности сыра и сырных изделий.

Козья брынза, как и козье молоко, считается одним из самых полезных молочных продуктов для взрослых и детей. Ее можно легко узнать по его ярко-белому цвету. Она имеет низкое содержание жира и вызывает щелочную реакцию, в отличие от других видов сыра, которые вызывают кислотную реакцию, стимулирующую рост бактерий.

Кроме того, потребление козьего сыра или брынзы помогает в развитии интеллекта и внимания и рекомендуется детям в процессе роста.

Козий сыр очень легко переваривается и усваивается организмом, он особенно рекомендуется людям, которым необходимо набрать вес, вегетарианцам и тем, кто хочет исключить мясо из своего рациона. Кроме того, пищеварительная система переносит козий сыр гораздо легче, чем любой другой тип сыра, и его может потреблять любой человек в любом возрасте.

Козьи сыры могут также предотвратить зубной кариес, они стимулируют секрецию слюны и защищает зубную эмаль, восстанавливая нормальную кислотность в полости рта.

Те, кто производят козью брынзу в домашних условиях, могут использовать оставшуюся сыворотку для лечения проблем с печенью. Из сыворотки делают вурду, которая является отличным природным гепатопротектором. Содержание меди, селена, жирных кислот, витаминов А и В6 способствует гармоничному развитию и рекомендуется людям, страдающим от сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных расстройств.

источник фото: ufermera.com, facebook.com