/ Экономика view 8291

Представители Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды и Ассоциации иностранных инвесторов в Республике Молдова решили, что перечень продукции, произведенной в Молдове, выставленной на продажу, должен быть дополнен и обновлен в соответствии с квотой, не менее 50%, согласно нынешнему законодательству.

Этот обновленный список содержит около 338 тарифных позиций, включая свежие и консервированные фрукты и овощи, молочные продукты, яйца, масло, мед, соусы, мясные продукты, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, безалкогольные и алкогольные напитки и т. д. Весь список можно увидеть здесь.

Представители Ассоциации и Министерства предложили увеличить количество алкогольных, слабоалкогольных напитков и молдавских вин, потому что размещение не менее 51% местных продуктов - очень важная мера по поддержке молдавских производителей в этот трудный для страны период.

Напоминаем, что в соответствии со ст. 21 др. (12) Закона о внутренней торговле, коммерсанты пищевых продуктов, за исключением работающих в мелкорозничных торговых единицах, обязаны закупать и обеспечивать выставление на полку пищевых продуктов, происходящих из короткой продовольственной цепочки, в объеме не менее 50 процентов линейной длины торговой полки.