/ Экскурсии view 1588

Проект Madein.md продолжает поездки к отечественным производителям пива. Таким образом, 28 октября 15 желающих приняли участие в экскурсии к трем молдавским пивоварням. Речь идет о производителях Litra, LumenCraft и Gotter, представители которых рассказали нам много интересного о производственном процессе и предложили несколько видов пива для дегустации.

Первая экскурсия была у Litra Brewing Company, чье пиво сочетает в себе высокое качество ингредиентов и предлагает потребителям отечественный продукт, изготовленный по немецкой технологии. Это семейный бизнес, который появился в 2013 году, благодаря страсти к подлинному крафтовому пиву. В настоящее время Litra является одним из самых известных производителей пива в стране, выпуская следующие разновидности: Vienna Lager, Bohemian Pilsener, Litra Pale Ale, Litra Rocket IPA, Tyask Barleywine, Hafeweissber, Lucky Porter, Pumpkin Ales, Sessions IPA, Electrolyt Blackcurrant и Litra Nuit Blanche.

Затем последовала поездка к компании Gotter из коммуны Чореску, мун. Кишинев. Производитель работает с 2008 года, предлагая потребителям несколько видов крафтового пива (Gotter Blondă, Gotter Brună, Gotter de Grâu, Gotter Ale Beer, Gotter Porter). Пиво Gotter также производится с использованием немецкой технологии, а сырье импортируется их Чехии.

Одной из особенностей технологического процесса на пивоварне Gotter является то, что в отличии от других отечественных производителей, здесь используются резервуары для производства пива, сделанные в Молдове, предприятием Art Inox из Кишинева.

Последний производитель которого мы посетили - LumenCraft, расположен в зоне аэропорта и появился на внутреннем рынке совсем недавно. Он специализируется на производстве крафтового пива в небольших количествах. Используются традиционные рецепты из разных стран мира. Lumencraft - это пиво для истинных ценителей. Сорта пива: Hoppy Lager, Red Vienna, Swarzbier, IPA и Weissbier.

Эти поездки были организованы для ознакомления потребителей с разнообразием пивных брендов, производимых в Молдове, и для продвижения промышленного туризма в стране. Предлагаем фотогалерею с Пивного тура, 28-го октября.