/ Фруктовый путь view 579

В целях содействия потреблению молдавских фруктов в 2017 году проект Madein.md продолжил кампанию «Drumul Fructelor», которая состояла из серии поездок к фермерским хозяйствам и сельскохозяйственным производителям страны. Целью этой компании было ознакомление потребителей с основными производителями молдавских фруктов, предлагая ряд информационных материалов, связанных с развитием успешного бизнеса в области сельского хозяйства в Молдове.

В этом году мы осуществили 15 поездок в разные регионы страны. Некоторые из них были организованы в партнерстве с Общественной Ассоциацией "Pomuşoarele Moldovei" в рамках Проекта «Повышение производительности и доступа к рынкам для производителей ягод» (AMIB), финансируемым фондом HEKS-Moldova. Другие стали возможны благодаря поддержке тех, кто пожертвовал деньги для нашей кампании через сайт caritate.md.

В общей сложности нам удалось проехать по "Фруктовому пути" расстояние в 1825 км, и в наших поездках приняли участие около 325 человек. По сравнению с 2016 годом увеличилось количество желающих, а также расширился географический ареал наших маршрутов.

На 2018 год мы планируем продолжить кампанию «Drumul Fructelor». Мы будем и дальше продвигать сельскохозяйственный бизнес в Молдове и постараемся убедить отечественных потребителей поддерживать местных фермеров, создавая между ними контакты, которые будут полезны обеим сторонам.