Художница Николета Вакару практикует рисование на стекле и ткани, но многие из ее картин сделаны из кофе, а также с использованием и других экспериментальных техник.

28 июля 2016 в холле центрального входа Дома Правительства состоялось открытие выставки молодой художницы Николеты Вакару. Мероприятие организовано Министерством Культуры по инициативе министра Культуры Моники Бабук как одно из культурных мероприятий, посвященных 25-му юбилею Независимости Республики Молдова.

Выставка объединила 20 работ художницы – самые удачные картины с особенной художественной чувствительностью, оригинальные как по форме, так и по содержанию, объединенные уникальной идеей, названной «Эмоции». Выставка будет открыта посетителям до 1 сентября.

Николета Вакару – 29-ти летняя артистка из села Кукурузений де Сус, Оргеевского района. Изучала архитектуру в Техническом Университете Молдовы. Художница пишет картины акрилом, маслом, кофе и в технике «string art», является руководителем Творческого Ателье NICOLART, а ее талант известен и за границей. Николета оформляла и этикетки для бутылок молдавского вина, экспортируемые во Францию.

источник: mc.gov.md
источник фото: Facebook/Nicoleta Vacaru