/ Из кулис меню view 6247

Заведение “Lingurița de Argint”, которое находится на Телецентре, имеет лакто-ово-вегетарианскую специфику, а меню ресторана предлагает клиентам здоровые блюда, приготовленные из тщательно отобранных натуральных ингредиентов. В этом заведении нельзя курить, оно прекрасно подходит для обеда с семьей или друзьями. Здесь мы почувствовали себя очень комфортно и решили взять интервью у владельца ресторана - Анны Бакалов.

Раскажите нам о своем заведении. Как вам пришла эта идея и какова специфика вашего меню?

Когда я решила открыть кафе, я подумала о таком заведении, в которое я бы могла пойти со своими детьми. Я хотела создать место для семьи, где можно отдохнуть, пообедать по доступным ценам. В нашем заведении курить строго запрещено и употребляется мало алкоголя. Мы начали готовить различные обеденные блюда, так как был довольно большой спрос. Меню делается на две недели вперед и меняется каждый сезон. Мы не используем экзотические фрукты, а предлагаем фрукты, выращенные в нашей стране. Периодически в нашем заведении готовятся блюда индийской, французской, африканской кухни. Наша специфика - это первые блюда, которыми мы гордимся, каждый день мы готовим два типа первых блюд, одно с мясом и одно для вегетарианцев. В течение двух недель мы готовим около тридцати бульонов и супов.

Что вы готовите из кухни других народов?

На день индийской культуры мы приготовили специфические блюда индийской кухни, такие как конфеты, орехи, сухое молоко и фрукты, а также десерт из бобов нута или рис, приготовленный различными способами.
Каждый раз, когда я хочу включить что-то иностранное в наше в меню, я изучаю гастрономию этой страны, рецепт может получится не всегда точным, но мы пытаемся адаптировать блюдо к продуктам, которые можно найти в нашей стране.

Что вы думаете о румынской/молдавской кухне? Готовят ли в Вашем заведении что-нибудь из типичной молдавской кухни?

Под молдавской кухней я подразумеваю традиционные блюда, которые мы пробуем у мамы дома. Мы основываемся на кулинарных традициях, унаследованных от предков. Мы готовим различные каши из проса, ячменя, чечевицы с томатным соусом, блюда, которые существовали с давних времен, когда еще даже мамалыги не было. Осенью, когда начинается сезон тыквы, мы готовим тыквенные супы, запеченную тыкву, тыкву с овощами, растительные тыквенные пироги. Мы также изготовляем соленые консервы на зиму, так как клиенты предпочитают их больше, чем салаты из свежих овощей.

Каковы ваши основные правила при работе с клиентами?

Здоровая пища. Доступные цены. Мы поставляем обеды в офисы. Мы также предлагаем банкетное обслуживание для различных мероприятий, ярмарок, выставок, конференций. Мы стараемся адаптироваться ко вкусу и потребностям клиентов, некоторые предпочитают теплую пищу, другие – холодные закуски, третьи - вегетарианскую еду. Между мной и клиентами существует прямая связь, некоторые из них едят у нас уже на протяжении 5-6 лет и научились питаться разнообразно и сбалансированно, чтобы получить полный спектр витаминов и минералов, необходимых организму.

Что из отечественной продукции используется в вашем меню?

Местные ингредиенты составляют примерно 99%. Все продукты свежие, натуральные, незамороженные. От импортеров мы покупаем только конопляные семена и масло, которые мы используем в пюре и в салатах.

С какими местными компаниями/производителями Вы сотрудничаете наиболее часто?

Мы очень много работаем с Goris Tomatoes, эта компания выращивает эко овощи и зелень. На блюдах, изготовленных из этих продуктов, мы пишем Эко и наши клиенты знают, что овощи или зелень от компании Goris. Недавно мы начали работать с производителями ростков и ответвлений. Я покупаю отпрыски люцерны, гречки, лука, редиса, зародыши пшеницы и семена подсолнечника. В салаты мы добавляем эти ростки и наши клиенты очень довольны. В остальном, мы покупаем продукты на аграрных рынках, где есть выбор качественных продуктов.

Как Вы можете охарактеризовать сотрудничество с местными производителями?

Я очень довольна. Может мне повезло, но все люди, с которыми я работаю стремятся доставить продукты высокого качества, вовремя и по наилучшиму соотношению цена-качество. Наши производители выращивают и производят все, что нам нужно.

С какими проблемами в Вашем бизнесе сталкиваетесь на данный момент в Молдове?

Ситуация довольно сложная потому что существует множество налогов. Счета за коммунальные услуги довольно высокие. Половина дохода тратится на аренду и содержание. Но мы не хотим поднимать цены, потому что потеряем наших клиентов, которых ценим и любим!