Ресторан "Popasul Dacilor" открыт для всех любителей национальной кухни. Расположенный в красивой, зеленой зоне на окраине столицы, он сочетает в себе спокойную, уютную атмосферу и запах голубцов, приготовленных на печи. Более подробно о традиционной молдавских блюдах, которые готовят в Popasul Dacilor, мы узнали от госпожи Лилианы Павалаки, владелицы данного заведения.

Какова специфика вашего заведения и для какой публики оно предназначено?

Мы открыты для любого клиента и приветствуем всех, кто хочет попробовать меню национальной кухни, потому что это и есть специфика нашего заведения – национальная кухня. В основном мы работаем и имеем партнерские отношения с местными производителями. Именно они являются главными поставщиками продукции, что позволяет нам создать разнообразное и экологическое меню.

Какие блюда из кухни вашего заведения вы бы порекомендовали?

Я рекомендую все! Каждое блюдо имеет свой специфический вкус. У нас можно найти еду для любого гурмана.

Каковы ваши основные правила при работе с клиентами?

Мы основываемся на профессиональном обслуживании наших клиентов, все блюда приготовлены поварами с любовью, мы предоставляем техническую поддержку и уделяем должное внимание. Уникальная атмосфера - это тоже один из важных факторов в работе с клиентами. Мы делаем все возможное, чтобы они смогли расслабиться и хорошо провести время.

Каковы основные проблемы для подобного бизнеса в Молдове?

Я не думаю, что мы испытываем какие-либо проблемы. Наш ресторан является частью многочисленных туристических маршрутов, нас посещают много различных делегаций, это радует и заставляет работать еще лучше и качественнее. Иностранным клиентам мы рассказываем о нашей истории, о предках, о том, что лучшее в нашей стране.

Что вы думаете о румынской/молдавской кухне?

Она очень разнообразна и нам есть чем гордится. После посещения нескольких стран, таких как Испания, Италия и даже Румыния, я могу сказать, что у нас меню на любой вкус.

Каковы главные критерии в выборе отечественной продукции?

Мы имеем партнерские отношения с фермерами из Чимишлийского района. Они поставляют нам органическую продукцию. Это в основном птицеводы, у которых мы берем мясо, молочные продукты, яйца. С ними мы работаем уже в течение восьми лет и я надеюсь, продолжим сотрудничать.
Мороженое мы берем у местного производителя JLC. Зачем продвигать итальянский десерт, если у нас есть наша, местная продукция хорошего качества.

Насколько отечественная продукция может удовлетворить потребности вашего меню?

На 99 процентов.

Какое у Вас мнение о качестве молдавских пищевых продуктов?

Еще семь лет назад мы заключили контракт с президентурой нашей страны. Иностранным делегациям, которые нас посещают, мы предлагаем только продукты высокого качества. Понятно, что все ищут топовые блюда, отменного качества.

С какими местными компаниями/производителями Вы сотрудничаете наиболее часто?

Я упоминала, что у нас есть партнерские отношения с фермерами. Также, у нас вы можете найти вина из Mileştii Mici, Purcari. Вода с газами и без заменить на простая и газированная импортируется из Румынии, потому что их предложение было более выгодным, чем у отечественных производителей.

Как Вы можете охарактеризовать сотрудничество с местными производителями/поставщиками продукции?

У меня нет возражений. Есть много партнеров, с которыми мы сотрудничаем еще с открытия ресторана, а лояльность подтверждается временем. Если я замечаю какую-либо проблему, могу переключиться на что-то лучшее.

Есть ли какие-то финансовые выгоды в использовании отечественной продукции в Вашем бизнесе?

Наш ресторан работает не только для получения прибыли, но и для того, чтобы обеспечить качественное обслуживание клиентов и посетителей. Хорошо приготовленное традиционное меню и прекрасная атмосфера - эти преимущества, которые мы предлагаем тем, кто решил нас посетить. Когда клиент возвращается к нам, это не только полезно, но и очень приятно.

Как бы вы охарактеризовали роль вашего ресторана в продвижении местных продуктов и молдавских брендов?

Я думаю, наше заведение само стало своего рода брендом. Тот факт, что мы являемся национальным рестораном и у нас можно найти только отечественные товары, уже свидетельствует о том, что мы продвигаем наших производителей.