Robert’s Coffee является финской франшизой кафе. Их заведения находятся во многих странах мира, в том числе и в Республике Молдова. Ответственным за деятельность местного кафе является господин Онур Калфа, молодой человек из Турции, который уже на протяжении шести лет работает в Молдове. Онур полюбил нашу страны, а на данный момент его главной заботой является процветание своего бизнеса. Команда MadeinMD провела интервью и узнала более подробно о меню и о деятельности данного заведения.

Какова специфика вашего заведения и для какой публики оно предназначено?

Любой желающий может посетить наше заведение. В основном мы ориентируемся на кофейную продукцию, но можем также предложить клиентам различные сорта чая, соки и кулинарные блюда. Тем не менее, кофе является продуктом, который доминирует в нашем меню. Мы предлагаем различные блюда и напитки, приготовленные на основе этого продукта.

Какие блюда из кухни вашего заведения вы бы порекомендовали?

Могу порекомендовать любое блюдо из нашего меню. Уверен, что вы останетесь довольны.

Каковы ваши основные правила при работе с клиентами?

Гостеприимство и уход за клиентами. Мы можем готовить блюда, которых нет в меню, а клиенты, которых не устраивает обслуживание, приготовленная пища или напитки, имеют право не платить. Для нас очень важно их мнение. Кроме того, в последнее время я присоединился к моим коллегам барменам и сам обслуживаю клиентов. В нашем заведении царят отношения дружбы и уважения.

Каковы основные проблемы для подобного бизнеса в Молдове?

Очень приятно то, что молдаване начали понимать философию кофе. Они начали путешествовать, узнавать новые вещи и многие уже научились выбирать хороший кофе. К сожалению, в Молдове существует ограниченное количество ингредиентов, которые мы могли бы купить и использовать в приготовлении наших напитков или блюд. По этой причине мы импортируем больше продуктов из-за рубежа.

Что вы думаете о румынской/молдавской кухне?

Каждая страна имеет что-то специфическое и нельзя сказать, что кухня в одной стране лучше, чем в другой. Например, турецкие десерты слишком сладки для молдаван, а для нас это абсолютно естественно. Многие из ваших блюд также находятся и в турецком меню.

Какие критерии вы используете при выборе отечественной продукции?

Мы используем молоко, произведенное в Молдове, так как это свежий продукт. Различные виды сыра мы покупаем из Франции или Италии.

Насколько отечественная продукция может удовлетворить потребности вашего меню?

В небольшом количестве. Как я уже сказал ранее, в Молдове не так уж много компаний или продуктов, которые смогли бы разнообразить наше меню. По этой причине мы покупаем много ингредиентов из-за рубежа.