Компания Prograin Organic недавно получила сертификат, позволяющий продавать фасованную муку из кукурузы, пшеницы и спельты как экологический продукт. Представители компании рассказали agrobiznes.md, что в этом году из-за засухи урожай совсем небольшой, но предприятие стремится переработать продукцию и сделать ее доступной для потребителей в виде готового сертифицированного продукта. На данный момент предлагаются эти три вида муки, а в ближайшем будущем будут доступны: очищенный горох, очищенная фасоль и подсолнечник, также экологически сертифицированные.

Продукты можно купить онлайн или на рынке EcoLocal. В ближайшее время мука появится и в супермаркетах страны.

ООО Prograin Organic было основано в 2015 году и работает с несколькими фермерами в Молдове, предоставляя услуги по экологической сертификации сельскохозяйственных угодий. Компания имеет терминал по обработке злаков во Флорештах площадью около 2700 м² и терминал в свободной экономической зоне международного порта Джурджулешть с площадью 3250 м². Оба терминала и предназначены для приема, упаковки, хранения и погрузки экологических злаковых культур.

Компания продвигает следующие экологические культуры: пшеница, спельта, овес, подсолнечник, кукуруза, сорго, горчица, зеленый горошек, соя, рожь, нут, чечевица, фасоль, тыква, люцерна и гречка.