Винодельня Пуркарь, крупнейший производитель премиум вин в Республике Молдова, выпустила новое белое сухое вино. Речь идет о Traminer de Purcari 2018, который дополняет колекцию 1827 новым коллекционным вином. Вино сделано из сорта Traminer, родом из Германии, и который идеально подходит для производства превосходного белого вина.

Traminer de Purcari похож на майский дождь: у него аромат акации, а также и цветов бузины, он легкий, свежий и легко запоминающийся. Это утонченное белое вино, изготовленное из благородного винограда сорта Траминер, имеет чрезвычайно тонкий вкус с нотками лепестков роз и жасмина. С самого начала, вино раскрывает характерный аромат поздних роз, что предает ему сложный и насыщенный вкус. Несомненно, это одно из наиболее сбалансированных и ароматных белых вин.

Traminer de Purcari дополняет серию 1827, которая еще содержит Rosé de Purcari, Pinot Grigio de Purcari, Sauvignon Blanc de Purcari, Chardonnay de Purcari, Cabernet-Sauvignon de Purcari, Merlot de Purcari, Pinot Noir de Purcari и Rară Neagră de Purcari.

Презентация нового вина состоялась 18 апреля, на весеннем выпуске Вернисажа Вина.

Отметим, что в 2018 году винодельня Purcari завоевала более 75 медалей и премий на самых важных винных конкурсах по всему миру, а в 2019 году Purcari получила звание лучшего производителя из Молдовы на Mundus Vini, Германия.