/ Репортажи view 2576

21 октября проект Madein.md в партнерстве с Smokehouse: BBQ, Beer, Community и Sunstone Alehouse, провел мероприятие, посвященное разнообразию молдавского пива. Речь идет о "Beer of Moldova", в ходе которого около ста участников имели возможность продегустировать и оценить различные эли, лагеры, светлые и темные, промышленные, крафтовые и домашние сорта пива - все произведенные у нас в стране.

Мероприятие получилось довольно масштабным и у посетителей была возможность попробовать 59 сортов пива от 11 производителей. Список участников:

1. Rivex SRL (Bohemian светлое фильтрованное, Bohemian светлое нефильтрованное, Bohemian темное фильтрованное);
2. Beermaster (Golden Lager, Bavarian Style нефильтрованное, Dark Lager, 110 Ale, Liberty Ale, IPA, Oaked Ale);
3. Kellers (светлое классическое фильтрованное, темное классическое нефильтрованное, светлое фильтрованное, темное фильтрованное);
4. Cogâlnic (Grand Gold) (Лагер светлый, Лагер темный);
5. Albeer (Albeer N11, Albeer N12, Пшеничное, Pale Ale);
6. Bere Elvis (Светлый лагер, Weinzenbock, Imperial Black Ipa, Galaxy IPA, Schwarzbier);
7. Gotter (Лагер светлый, Лагер темный, Эль светлый, IPA, Пшеничное);
8. Efes Moldova (Timișoreana, Chișinău Blondă, Herrnhauser Premium Pilsner, Oettinger Premium Pils, Chișinău Specială Tare, Velkopopovicky Kozel Cerny, Red Ale, Chișinău непастеризированный, Radler);
9. Lumencraft (Hoppy Lager, Red Vienna, Swarzbier, IPA, Weissbier);
10. Litra (Vienna Lager, Bohemian Pilsener, Litra Pale Ale, Litra Rocket IPA, Tyask Barleywine, Electrolyt Blackcurrant, Litra Nuit Blanche);
11. Бендерский пивоваренный завод (Старая Крепость классическое нефильтрованное, Старая Крепость юбилейное темное, Старая Крепость нефильтрованное с рисом);
Домашнее пиво или Homebrew (Lakehouse IPA, Archbold Stout, Turicenco Rogenbier, Lakehouse Tripel, Lakehouse Bavarian Ale).

Формат мероприятия позволял участникам свободно перемещаться по залу, пробовать пиво у столиков, разделенных по категориям, а также поговорить с представителями компаний на темы, связанные с производством пива.

Все сорта пива были разделены на 8 категорий: cветлый лагер, cпециальный лагер, темный лагер, светлый эль (pale ale), темный эль, пшеничное пиво, специальное пиво и домашнее пиво (homebrew). После того, как все насладились душистым пенным напитком и проголосовали, пришло время подсчета голосов.

Предпочтения дегустаторов в каждой категории:

Светлый лагер: Albeer Nr. 11
Специальный лагер: Lumencraft Hoppy Pager
Темный лагер: Gotter темный
Светлый эль: Beermaster IPA
Темный эль: Beermaster Oaked Ale
Пшеничное пиво: Elvis Weizenbock
Специальное пиво: Efes Radler Natural
Домашнее пиво (Homebrew): Archbold Stout

Важно отметить, что в категории Homebrew пиво оценивали как потребители, так и специализированное жюри. Они отдали первое место пиву: Lakehouse IPA.

Также стоит отметить и производителей которые принесли закуску для мероприятия: Mezellini, Carlean și Liud-Vic (Gustarichi) с мясной продукцией, Sălașul Baciului с сырами и Dorin Mereuță с хлебобулочной продукцией.

Это были результаты дегустации, которая прошла 21 октября, и после окончания которой можно смело сделать вывод, что организаторам удалось успешно продемонстрировать отечественным и зарубежным потребителям разнообразие молдавских производителей и брендов пива.