/ Репортажи view 659

Единственный в мире подземный фестиваль Underland Wine & Music Fest в субботу, 23 февраля, собрал более пяти тысяч гостей, которые пели, танцевали, развлекались и прошагали по несколько тысяч шагов по подземным галереям винного комбината „Cricova” SA. Третий фестиваль отличался тем, что был полностью посвящен Драгобете - вестнику любви и символу долгожданной весны. Мероприятие пользовалось невероятной популярностью у туристов: фестиваль посетили несколько сотен гостей из Румынии, Украины, Польши, Беларуси, Швеции, Италии и других стран.

В этом году фестиваль занял 5 километров знаменитых криковских подвалов, где на глубине более 30 метров десятки артистов и групп из семи стран позаботились о том, чтобы никто не скучал, и каждый гость получил фото на память.

Гости фестиваля выпили 2,5 тонны извара, насладились вкуснейшими национальными блюдами и от души повеселились в 25 развлекательных зонах мероприятия. Всем предлагали бесплатную экскурсию в знаменитый подземный музей Cricova, в единственном в мире подземном кинотеатре “Romantica” нон-стоп шли немые фильмы, можно было принять участие в творческих мастер-классах или попасть на «школьную скамью», где под руководством профессиональных сомелье были организованы дегустации лучших вин производства винного комбината Cricova.

Чтобы день стал по-настоящему незабываемым, самые смелые гости могли зарегистрировать брак в ЗАГСе «Ячейка общества», и на один день стать семейной парой. Посетители могли узнать, «чем сердце успокоится» в настоящей «пещере шамана», куда выстраивались целые очереди самых любопытных. В парке Поцелуев, где деревья светились праздничной иллюминацией, можно было отдохнуть в тишине на скамейке, а самые голосистые гости фестиваля не устояли перед искушением спеть в караоке „Amore Mio”. Те, кто недостаточно усердно веселился или мало улыбался коротали время «в заключении» в жандермерии «Узники любви».

Стоит отметить, что на фестивале Underland Wine & Music Fest посетители смогли расширить горизонты своих музыкальных вкусов, ведь на трех сценах – двух подземных и одной уличной – на протяжении всех 10 часов выступали артисты из Молдовы, Украины, Румынии, России, Италии и Испании.

Предлагаем посмотреть и небольшой фоторепортаж сделанные командой Madein.md на мероприятии: