/ Рецепты Madein.md view 730

Madein.md представляет рецепт блинчиков с ягодами, тушеными в игристом вине, - отличный десерт, который можно легко сделать в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для блинчиков: Для тушеных ягод:

Молоко - 2.5 стакана или ~ 750 мл;
Мука цельнозерновая - 1 стакан или ~ 200 г;
Яйца - 4 шт.;
Сливочное масло - 50 г.;
Соль - ¼ ч. л.;
Сахар по желанию, по вкусу.

Замороженная ежевика - 300 г;
Вода - 2-3 ст. л.;
Игристое вино - 200 мл;
Сахар по желанию, по вкусу.

Для шоколадного соуса: Для взбитых сливок:

Черный шоколад - 100 г;
Сливки 35% - 150 мл.

Сливки 35% - 350 мл;
Сахарная пудра по желанию, по вкусу.

Способ приготовления:

Блинчики

Для приготовления блинчиков тщательно взбиваем яйца до однородной пышной массы, хотя бы минут 5. Так наши блинчики будут пышнее. Добавляем в яичную смесь молоко, и еще раз тщательно размешиваем.

Затем добавляем в тесто муку, медленно, постоянно размешивая.

Добавляем соль и растопленное сливочное масло, и еще раз тщательно перемешиваем. Наше тесто должно получиться жидким как питьевой йогурт.

Жарим блинчики на медленном огне с двух сторон, примерно 2-3 минуты с одной стороны, и минуту с другой.

Если сковорода с антипригарным покрытием - то масла в тесте должно хватить. В противном случае, после каждых 4-5 блинчиков можно смазывать сковороду небольшим количеством сливочного масла.

Во время приготовления блинчиков, параллельно готовим наши добавки.

Тушеные ягоды

Отправляем замороженные ягоды в кастрюльку с небольшим количеством воды. Когда ягоды закипят, добавляем игристое вино, еще раз доводим до кипения, и тушим ягоды на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Спустя 5-7 минут можно начать аккуратно разминать ягоды, чтобы они становились частью соуса.

Для такого соуса можно использовать не только ягоды, но и практически любые сладкие фрукты. Если фрукты недостаточно сладкие, можно добавить немного сахара или меда.

Можно также использовать свежие ягоды или фрукты. Тогда нам нужно добавить немного больше воды в начале варки.

Когда соус остынет - он загустеет и станет практически как варенье, поэтому не переживайте, если он у вас слишком жидкий спустя 15 минут.

Шоколадный соус

Нагреваем сливки почти до кипения, но не даем им закипеть. Это можно сделать как в кастрюльке на плите, так и в чашке в микроволновке. Шоколад измельчаем в руках и добавляем в горячие сливки.

Даем постоять пару минут, и только потом начинаем размешивать. Так температура сливок не упадет слишком быстро и шоколад сможет растаять. Перемешиваем соус до однородности.

В такой соус можно добавить различный специи - острый перец, корицу, ваниль, и поэкспериментировать со вкусом.

Соус загустеет по мере охлаждения, а если его убрать в холодильник - он и вовсе затвердеет. Из такой массы, кстати, лепятся шоколадные трюфели. Соус можно вернуть в жидкое состояние, нагрев его на водяной бане или в микроволновке. Главное делать это медленно, чтобы шоколад не начал подгорать.

Взбитые сливки

Для того, чтобы успешно взбить сливки, их нужно хорошенько остудить в холодильнике. Выливаем сливки в глубокую миску и взбиваем венчиком или миксером до устойчивых пиков - минут 5-10. Взбитые сливки должны оставаться в миске. Из-за своей жирности, сливки на вкус и так сладковатые, но если хочется их сделать еще слаще - можно добавить сахарную пудру во время взбивания.

Готовые блинчики заворачиваем любимым способом - можно выложить треугольники на тарелку и добавить все начинки сверху. А можно завернуть варенье внутрь блинчиков и скрутить их в трубочки, полив сверху шоколадным соусом и украсив взбитыми сливками.

Все начинки опциональны - можно вместо шоколадного соуса и сливок добавить мед, сметану или натереть твердый шоколад на терке - все в руках вашей фантазии!

Если вам понравился рецепт и вы хотите поддержать инициативы и кампании Madein.md, можете сделать пожертвование по этой ссылке. Мы надеемся, что опубликованные нами материалы вдохновят и пронформируют вас, а мы продолжим запускать новые рубрики и мероприятия, которые пойдут на пользу Молдовы и ее людям. Все наши проекты социально ориентированны, мы не размещаем рекламу на нашем сайте и продвигаем то, что считаем хорошим и качественным для потребителей. Поэтому мы рассчитываем на вашу поддержку. Вместе с вами мы и впредь будем поддерживать местных производителей и продвигать все, что сделанно в Молдове.