/ Рецепты Madein.md view 456

Зима - время согревающих супов и одновременно период, когда нам нужны витамины. Поэтому мы рекомендуем отдавать предпочтение крем-супам. Они готовятся гораздо быстрее, чем привычные нам борщи и замы, и сохраняют в себе максимальное количество витаминов. В крем-супах также можно спрятать что-то очень полезное, но может не совсем привлекательное на вид или на вкус :)

Крем-суп также отличается своим необычным цветом, который он перенимает у своего главного ингредиента - зеленый у шпината, оранжевый у тыквы, фиолетовый у свеклы. Чем не повод раскрасить хмурые зимние дни яркими красками?

Сырный крем-суп получается гораздо сытнее, чем чисто овощной, а значит может послужить полноценным обедом или ужином. У нас много местных производителей качественных сыров самых разных сортов, поэтому совсем не обязательно искать на полках импортные гауды и пармезаны.

Для крем-супа нам нужен сыр, которых хорошо плавится, не твердый, но и не мягкий. Идеальным скорее всего будет тот сыр, который вы используете для бутербродов. Его даже можно так проверить - положить ломтик сыра на хлеб и разогреть. Если он красиво расплавится - значит он подойдет и для крем-супа.

Если сыр не плавится до конца во время варки - не беда, мы все равно в конце будем пюрировать суп блендером.

Также важно, чтоб у сыра был ярко выраженный вкус и аромат, иначе в супе он не будет чувствоваться.

Ингредиенты на небольшую кастрюльку, приблизительно на 5-6 порций:
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- картофель - 4 шт. (500 г);
- сыр - 150 г;
- соль, перец, специи по вкусу;
- свежая зелень для подачи.

Способ приготовления:

Очищаем лук, чеснок и морковь от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Отправляем в кастрюльку тушиться на 7-10 минут на слабом огне в небольшом количестве масла.

Спустя 10 минут добавляем очищенный картофель, также нарезанный на мелкие кубики. Чем мельче будет порезан картофель, тем быстрее он сварится.

Также добавляем специи - тут можно дать волю фантазии. Помимо соли и перца, можно добавить сушеные травы, мускатный орех, и любые другие приправы, которые кажутся подходящими.

Тщательно размешиваем все ингредиенты со специями и даем потушиться еще пару минут, чтобы все вкусы и ароматы смешались воедино.

Добавляем 1 л воды, доводим суп до кипения и варим 10-15 минут, или пока овощи не будут полностью готовы.

Добавляем тертый на крупной терке сыр и варим суп еще 5 минут, периодически помешивая, пока сыр полностью не растворится.

Измельчаем суп в блендере с чашей или при помощи погружного блендера. Если блендер сделан из пластика - суп нужно сначала остудить.

Возвращаем суп на огонь и даем ему еще раз закипеть. На этом этапе также можно добавить соль, если нужно, а также воду, если суп получился слишком густым.

Подавать суп можно со свежей зеленью, дополнительным тертым сыром и сухариками.

Если вам понравился рецепт и вы хотите поддержать инициативы и кампании Madein.md, можете сделать пожертвование по этой ссылке. Мы надеемся, что опубликованные нами материалы вдохновят и пронформируют вас, а мы продолжим запускать новые рубрики и мероприятия, которые пойдут на пользу Молдове и ее жителям. Все наши проекты социально ориентированы, мы не размещаем рекламу на нашем сайте и продвигаем то, что считаем хорошим и качественным для потребителей. Поэтому мы рассчитываем на вашу поддержку. Вместе с вами мы и впредь будем поддерживать местных производителей и продвигать все, что сделано в Молдове.