Ему удалось прорваться на музыкальный рынок благодаря стопроцентно оригинальному репертуару и эксклюзивным живым выступлениям. В продолжении рубрики "Точки зрения", команда Madein.md провела интервью c молодым исполнителем, актером и режиссером Михай Фулга, известный как MEVV, чтобы узнать его предпочтения в выборе молдавских пищевых и промышленных продуктов.

Последний отечественный продукт или товар, который вы купили?

Кефир, JLC, Бельцы.

Какие отечественные продукт вы покупаете и используете регулярно?

Думаю, что это хлеб. Обычно я не очень потребляю мучные изделия, но хлеб кушаю регулярно.

Как вы оцениваете качество молдавских пищевых продуктов?

На мой взгляд, чем производить много товаров плохого качества, лучше один, но качественный, так появляется бренд, интерес, растет цена на продукт. Нельзя сравнить продукт, выращенный дома, с промышленным, но как мы можем привлечь потребителя, когда он понимает, что продукт не имеет вкуса? В дополнение к внешнему виду, вкус также очень важен. Лично я хотел бы знать, что покупаю продукт, который не содержит добавок, который натуральный и вкусный.

Какие молдавские продукты вы видели во время пребывания в других государствах?

Иностранцам очень нравятся наши Пуркарские вина, они считаются довольно качественными.

Какое ваше любимое молдавское вино?

К сожалению или к счастью, я не очень люблю вина и спиртные напитки в общем. Но с чужих слов можно сказать, что люди предпочитают коньяки Кэлэрашь и Пуркарские вина.

В дополнение к внешнему виду, вкус также очень важен, я хотел бы знать что покупаю продукт который не содержит добавок, который натуральный и вкусный.

Мевв

Куда, вы считаете, нужно экспортировать больше молдавских продуктов?

Было бы супер, если б наша продукция была везде, на рынках развитых стран и - почему нет? - в Америке или на востоке, например. У нас есть очень вкусные овощи и фрукты, а также качественные вина. Я знаю многих людей, которые живут за пределами страны, и говорят, что натуральные продукты питания стоят очень дорого. В конце концов, каждый приспосабливается к какой-либо национальной кухне, но если бы я жил за границей, мне бы очень не хватало кукурузной муки, потому как я сильно люблю мамалыгу с брынзой.

Есть ли у вас какие-нибудь предметы одежды, произведенные в Молдове?

У меня есть Иа, которую вышила мне моя мама.

Каким молдавским компаниям вы больше всего доверяете?

Наверное, производителям одежды. Пищевые продукты особенны, так как для проверки их качества нужны десятки тестов, а с одеждой все просто: если вам нравится ткань, дизайн, внешний вид, ее можно смело покупать.

Какой молдавский бренд наиболее популярный?

Наиболее представительными для Молдовы являются вина. За рубежом самое знаменитое это Пуркарь, однако не стоит забывать и других производителей.

В курсе ли вы о появлении новых производителей и брендов в Молдове?

К сожалению, нет, потому что мне не хватает времени, но мне очень интересно, какие инновационные продукты появляются у нас. Считаю, что производитель должен лучше рекламировать свою продукцию. Для того, чтобы продукт стал брендом, он должен хорошо продвигаться, в противном случае информация о нем не доходит до потребителя.