Героиней третьего интервью в рубрике "Точки зрения" является Лили Лозан, известная молдавская журналистка, ведущая передачи “Prima oră” на Prime TV и обладательница титула – лучшая телеведущая 2015 года.

Нет ничего вкуснее домашней замы из курицы и стакана домашнего вина прямо из погреба.

Лили Лозан

Нет ничего вкуснее домашней замы из курицы и стакана домашнего вина прямо из погреба.

Лили Лозан

Нет ничего вкуснее домашней замы из курицы и стакана домашнего вина прямо из погреба.

Лили Лозан

Последний отечественный продукт или товар, который вы купили?

Мое последнее приобретение это платье изготовленное Людмилой Сторожук, молодой дизайнер, но уже известный в отечественной индустрии мод.

Как вы оцениваете соотношение цена/качество молдавских товаров?

В последнее время, к счастью, местные продукты стали более конкурентоспособными, и я рада, что могу найти интересные вещи по доступным ценам.

Какие у вас претензии или возражения к молдавским товарам?

Я не могу сказать, что не приемлю определенные отечественные продукты, однако имею некоторые претензии к ценовой политике. Я не понимаю, как помидоры, выращенные у нас могут быть дороже импортных, или почему цены некоторых молдавских брендов очень высоки для нашего рынка.

Какой отечественной косметикой вы пользуетесь?

Я не пользуюсь молдавскими косметическими средствами, разве что огурцами, клубникой и медом в качестве масок.

Какой категории отечественных товаров вы отдаете предпочтение: еде, одежде, бытовой технике?

Я потребляю молдавские продовольственные товары и мне повезло в этом смысле, потому что многие фрукты и овощи растут у моих родителей в саду и огороде. Я доверяю их качеству. Молдавские бытовые предметы мне незнакомы, или наш рынок просто насыщен иностранными товарами известных брендов. А вот одежду отечественных производителей я покупаю.

Какие сладости вы предпочитаете, отечественные или зарубежные?

Я люблю наши сладости, хотя некоторые из них потеряли вкус, к которому я привыкла с детства: или я повзрослела, или конфеты уже не те. Хотя, вероятно все это из-за перенасыщения рынка.

Чтобы вы порекомендовали иностранцу из отечественных продуктов или товаров?

Нет ничего вкуснее домашней замы из курицы и стакана домашнего вина прямо из погреба. Также порекомендовала гостям изумительные женские вышитые рубашки – «ии», марки Дома Мария Кристя.