/ Точки зрения view 3368

Я бы порекомендовала иностранцу наши сухофрукты и, конечно же, молдавские свежие фрукты, а также молдавский мед и местные фестивали - Ната Албот

Журналист, блогер, продюсер, автор книги рецептов "Молдова из кухни моей мамы", организатор многочисленных событий - Ната Албот довольно знакомая личность для молдавкой публики. Для рубрики "Точки зрения" нам удалось провести небольшое интервью с госпожой Албот и узнать ее мнение о продуктах, произведенных в Молдове.

Последний отечественный продукт или товар, который вы купили?

Молдавское вино, а именно розе из Комрата. Это было 13-градусное вино, изготовленное с использованием натурального сахара винограда.

Какой молдавский продукт вы бы порекомендовали иностранцу?

Я бы порекомендовала иностранцу наши сухофрукты и, конечно же, молдавские свежие фрукты, а также молдавский мед и местные фестивали.

Ваш любимый молдавский продовольственный продукт?

Я очень люблю сухофрукты и обязательно покупаю сушеные сливы и вишни. Мед из Молдовы я беру с собой повсюду, в том числе и в Канаду. Даже если у них есть свой кленовый сироп, его нельзя сравнить с нашим медом. Также блюда мамы - это лучшие отечественные продукты.

Как бы вы оценили качество местных текстильных продуктов (одежда, обувь) по сравнению с импортными вещами?

Наши отечественные продукты заслуживают гораздо лучшего маркетинга. В основном они качественны, но, к сожалению, у них слабый, плохой маркетинг, их не умеют продавать.

Какие молдавские продукты вы видели во время пребывания в других государствах?

Там, где я путешествовала, я видела молдавские соки, а иногда и вина.

Видите ли вы какие-то изменения в качестве отечественных продуктов в последние годы?

Я вижу изменения в том, что касается этикетки и продвижения. Также вижу изменения в области Био и Эко продуктов: люди начинают понимать эту тенденцию. Также я видела у нас такие продукты, как моцареллу, она не типична для нашей страны, однако уже производится и имеет довольно хорошее качество.

Какое молдавское вино вам больше всего нравится?

Мое любимое - это вино от Gitana.

Следите ли вы за появлением новых молдавских товаров и бредов?

Я слежу за абсолютно всеми новинками и, кстати, благодаря Madein.md, узнаю о производителях фруктов. То, что вы делаете в рамках кампании "Фруктовый путь" - просто замечательно.