Даниела Бурлака - актриса театра "Eugene Ionesco", а также актриса, режиссер и основатель театра "Genesis Art Studio". Она является лауреатом Галы UNITEM 2015, на которой получила награду за лучшую режиссерскую работу для пьесы “Стулья”. Мы поговорили с молодой актрисой о ее предпочтениях и вкусах при покупке товаров, произведенных в Молдове.

Мы привыкли к тому, что все что сделано за рубежом - лучше и не понимаем что у нас есть специалисты во всех областях которые могут создать множество качественных вещей.

Даниела Бурлака

Последний отечественный продукт или товар, который вы купили?

Последний потребленный отечественный товар - это красное Пуркарское вино.

Какие отечественные продукты вы покупаете и используете регулярно?

Если говорить о продовольственных товарах, я потребляю регулярно местные соки и редко прибегаю к иностранным.

Когда я нахожусь в Кишиневе, часто покупаю молдавские молочные продукты, хотя мне очень нравятся и украинские.

Если говорить о других товарах, сделанных в Молдове, я ношу молдавские ботинки и платья из хлопка, которые мне очень нравятся, а недавно я купила своему мужу пиджак бренда Ionel. Мне хотелось, чтобы мы больше доверяли товарам, сделанным у нас - это было бы хорошим стимулом для отечественных производителей. Но мы привыкли к тому, что все что сделано за рубежом - лучше и не понимаем, что у нас есть специалисты во всех областях, которые могут создать множество качественных вещей.

Где вы предпочитаете делать покупки?

Я редко хожу на рынок, предпочитаю удобство магазинов, люблю пройтись с тележкой по маркету и выбрать необходимые мне товары. Я предпочитаю магазины c качественными продуктами, хотя не все супермаркеты удовлетворяют эти требования.

Как бы вы оценили качество местных пищевых продуктов по сравнению с импортными?

Наши макаронные изделия, как правило, низкого качества и превращается в кашу, поэтому я выбираю итальянские. Я люблю натуральный, экологический чай и покупаю его в наших аптеках, думаю, он содержат меньше E. Молдавские фрукты я считаю наиболее натуральными и вкусными, хотя, к сожалению, в последнее время арбузы становится опасными для потребителя.

По вашему мнению, какие продукты являются самым представительным для нашей страны?

Меня очень радует, что наши дизайнеры могут представить свои коллекции одежды и за границей. Я радуюсь, когда слышу имя молодых дизайнеров из Молдовы, которые пытаются пробиться в таких городах, как Париж или Милан. Тот факт, что у нас есть люди, у которых есть стремление расти и достичь большего, дает нам надежду на завтрашний день. Однако все знают, что вино - это пока самый представительный продукт для Молдовы.

Я хожу на фестивали и ярмарки и часто останавливаюсь у столиков народных мастеров и ремесленников, я считаю что это люди с золотыми руками.

Даниела Бурлака

Посещаете ли вы ярмарки и выставки, организованные в Молдове? Следите ли вы за появлением новых производителей и брендов?

Я хожу на фестивали и часто останавливаюсь у столиков народных мастеров, я считаю, что это люди с золотыми руками. Люблю посещать ярмарки, где продаются ии и платья с национальными узорами, в последнее время традиционная одежда восстановила свою подлинность, стала модной. Недавно я получила в подарок очень стильную сумочку ручной работы. Также люблю ювелирные изделия ручной работы, сделанные в Молдове.

Что говорят иностранцы о наших продуктах?

У вас еще едят мэмэлыгу? Это спросил меня один русский, которого я встретила в Хорватии. Ему заполнился вкус мэмэлыги с токаницой, которые он попробовал в Молдове. Таким образом, видно, что и гастрономичесские товары представительны для нашей страны.