/ Винотеки view 640

Винотека Carpe Diem Wine Shop & Bar была основана в 2011 году и была одной из первых, открытых в столице Молдовы. Его администратором является винодел Ион Лука, который также является создателем винных брендов Carpe Diem и Casa Vinicolă Luca.

График работы: ежедневно, с 11:00 до 23:00.

Вместимость зала: 20-24 места.

Вина: продаются в основном вина, сделанные в Молдове, но также можно приобрести итальянские вина Proseco или шампанское. Новые продукты привозят на дегустацию, и если они соответствуют требованиям винотеки, то они размещаются на полках.

Другие продукты: дивины и цуйка, также сделанные в Молдове, а также стеклянная посуда компании Riedel, являющиеся мировым лидером в производстве бокалов и декантеров высочайшего качества.

Еще здесь можно приобрести «вино недели», единственное, которые гости могут продегустировать перед покупкой. В винотеке также есть специальные приборы, позволяющие дольше сохранять откупоренные вина.

Сомелье: Михай Браду и Алекс Стач.

Цены в винотеке такие же, как в магазинах. Самыми дорогими винами являются Castel Mimi Cabernet Cauvignon Reserve - 1100 леев и Херес от Vinăria Ialoveni - 1800 леев.

Меню: сыры или сыровяленые колбасные изделия. Для других блюд винотека сотрудничает с кейтеринговыми компаниями, которые могут доставить еду за 30 минут или максимум, за час.

Мероприятия: мастер-классы и дегустации под руководством сомелье могут быть организованы на румынском, русском и английском языках. По запросу, могут быть организованы как публичные, так и частные мероприятия.

Если вам понравилась рубрика посвященная молдавским винотека и вы хотите поддержать инициативы и кампании Madein.md, можете сделать пожертвование по этой ссылке. Мы надеемся, что опубликованные нами материалы вдохновят и пронформируют вас, а мы продолжим запускать новые рубрики и мероприятия, которые пойдут на пользу Молдовы и ее людям. Все наши проекты социально ориентированны, мы не размещаем рекламу на нашем сайте и продвигаем то, что считаем хорошим и качественным для потребителей. Поэтому мы рассчитываем на вашу поддержку. Вместе с вами мы и впредь будем поддерживать местных производителей и продвигать вино Молдовы.